face vk gplus in yt 

ЧИТИНСКАЯ СЛОБОДА выпустила новый альбом!

23 Мая 2019

Music можно найти полную информацию об альбоме, ссылки на музыкальные ресурсы и сервисы, а так же полные тексты песен на русском и английском языках.

Поделиться

ранее

У ансамбля Читинская слобода вышел новый альбом «Песни русских людей, часть 2», в который вошли редкие казачьи песни и романсы, а так же любовная лирика XIX-XX вв. Это вторая часть цикла альбомов, в который войдет весь песенный репертуар Читинской слободы. Запись отправляет слушателя в далекое временное путешествие, от времен активного освоения новых земель царской Россией, до дореволюционной эпохи.

Теперь этот альбом доступен для прослушивания и покупок, как в цифровом виде, так и на CD-дисках. Над шикарным двухдисковым изданием с 32х страничным буклетом работали известный художник Владимир Распутин и Анна "Нюрыч" Волкова (Владыкина), известная по записям группы Гражданская Оборона и Янки Дягелевой.

На сайте нашего музыкального издательства SketisMusicможно найти полную информацию об альбоме, ссылки на музыкальные ресурсы и сервисы, а так же полные тексты песен на русском и английском языках.

Альбом на сайте лейбла: https://goo-gl.ru/5mf4~s

Купить CD в интернет-магазине SketisMusic: https://goo-gl.ru/5meh~s

Походные, исторические и плясовые песни казаков Сибири, Дона, Кубани и Терека звучат на первом CD, а второй диск включает в себя «популярные» композиции – казачьи романсы и лирические песни.

Читинская слобода – вокальный фольклорный ансамбль родом из далекого Забайкальского края. В состав ансамбля входят Александр Авдеев, Вячеслав Егоров, Владимир Кравцов, Арина Некрасова, Лариса Пахомова, Алексей и Наталья Рюмкины, Леонид Суботний и Любовь Ткаченко. Несмотря на небольшой возраст (в 2019 году Читинская слобода отпраздновала свой первый юбилей – 5 лет) ансамбль имеет широкую известность, как в родном Забайкалье, так и по всей России.

Музыканты ансамбля активно изучают и продвигают русскую традиционную культуру, находят и восстанавливают редкие песни, занимаются просветительской деятельностью. В коллективе можно услышать песни в мужском, женском или смешанном исполнении. Часто пение сопровождается русскими народными инструментами: балалайкой или гармонью.

Видео:

Теги: ансамбль Читинская Слобода, Песни русских людей 2, казачьи песни и романсы, русский песенный фольклор, казачьи военные песни, казачьи плясовые песни, казачьи походные песни, казачий романс, русский романс,